Heute möchte ich euch super softe Schoko-Quark Brötchen vorstellen. Das Tolle daran: sie sind super schnell zubereitet UND eine gesunde Alternative zu den Schokobrötchen von Bäcker.
Die Zutatenliste
- 300 g Dinkelmehl Typ 630
- 250 g Magerquark
- 100 g Erythrit (Zuckerersatz)
- 4-5 EL Milch
- 4 EL Sonnenblumen – oder Kokosöl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Ei
- 80-100 g zartbitter Schokostreusel
Alle Zutaten, außer die Zartbitter-Streusel, miteinander vermischen. Am besten ihr nutzt dafür die Knethaken eures Handmixers.
Anschließend die Schokostreusel unterheben und alles für 15-20 Minuten Ober- Unterhitze bei 160 Grad backen.
Ihr könnt selbstverständlich die Schokostreusel auch durch Rosinen ersetzen oder alles ganz weglassen.
Feinschmecker-Tipp: Warm schmecken die Quarkbrötchen am besten.
Falls ihr sie am nächsten Tag auch noch warm essen möchtet, könnt ihr sie einfach für 30-45 Sekunden in der Mikrowelle erwärmen.
So schmecken sie wieder wie frisch gebacken.